Осень в Сочи

Ольга Охременко
Осень златокудрая
Поселилась в Сочи.
С виду, вроде, мудрая,
А в душе не очень...

Норовом осенним
Утром непогожим
Меняла настроение
На лицах у прохожих.

Целый день резвилась
И озорничала,
На волнах раскачивая
Лодки у причала...

С листопадом в паре
Станцевала танец,
На ходу развесив
Рябиновый багрянец.

Забавляясь, с клена
Листья обрывала,
В дальний путь корабликами
По морю пускала...

Песню с шумом ветра
Акапельно спела.
С дождевыми тучами
Громом прогремела...

А потом по радуге
Вниз дождем скатилась
И с разбега волнами
К берегу прибилась.

В море , словно в зеркало,
Осень загляделась.
В золотое модное
Платье приоделась

Гроздья виноградные
Заплетала в косы,
На венок из листьев
Поменяла розы.

Нарезвилась вдоволь
Осень, подустала...
И на две недельки
Бабьим Летом стала...

Уж такой характер -
Делает, что хочет...
Вот такая дама
Поселилась в Сочи....