Любовь - навсегда...

Татьяна Пешкова
                "Платить или бежать. Еще бы знать куда..."
                Б.Кенжеев 






...любовь - всегда - замедленная мина,
рванёт, да так - души не соберут...
её зовут - и будут звать - Полина,
а ты, ты для неё - придворный шут...
она тобой играет - не стыдится,
и повод для стихов сойдёт любой...
такая - интернетская тигрица,
такая - Sexy Girl и баба-бой...
как можно ближе, чтобы сделать больно,
потом смеяться - я не при делах...
а ты прощаешь ей: тоску и войны,
и мат в подушку, и бессонный страх,
а ты бежишь-бежишь за ней по свету,
готовясь и молитвой и трудом
пустую обустраивать планету,
да что планету?..свой родимый дом...
купаясь в роли жалкого паяца,
лелеешь нереальную мечту...
а те, кто рядом, просто растворятся,
растают, будто тени на свету...
судьба круги расчётливо сужает...
зелёный змий, тащи ещё вина!..
ты их не предаёшь, ты провожаешь
себя туда, где целый мир - она...
бумажная намокнувшая нива,
ремесленной поделкой - гордый труд...
поэты удивительно правдивы,
прекрасной ложью выстелив маршрут...

...но скажет Бог, погладив, как ребёнку,
с залысинами хмурое чело:
обычная стервозная бабёнка...
и чё, сынок, тебя разобрало?..