Предавший свою любовь

Ника Гир
Как имя твоё теперь,
предавший свою любовь?
Всё служишь приказу «верь
в божественный смысл оков»?

Какие теперь слова
рождают надежды пыл?
… Я знаю, что я была,
когда ты со мною был.

Идут по судьбе дожди,
смывая следы с дорог.
Не жду… И меня не жди.
У всякого чувства – срок.

Какие границы снов
разделят далёких нас?
Ты, веривший лишь в любовь,
не прячь потускневших глаз.

Взгляни на меня, коснись
руки, что тебя звала…
Мудрёная штука – жизнь,
в ней вечен запас тепла.

Не нужно красивых слов,
молчаньем вину измерь.
Предавший свою любовь,
как имя твоё теперь?