II

Матвей Одинцов
Карабкаюсь по стенам,
Царапая обои на своем пути.
Брожу по полу белому,
Пытаясь себя в жизни найти.
По ночам говорю с цветами,
Которые тоже дышат, как и я.
Ответа не приходит, но зато они умеют слушать,
Пусть даже мой монолог проходит за зря.
Свет в домах постоянно горит,
Но не у меня.
В темноте я брожу по дому, в поисках истины в бутылке вина/себя.
Сижу в темноте одиночества,
Рассматривая на черное небо,
С которым мы похожи,
Пусть мы даже по разному одеты.

В квартире играет Земфира,
Ночь дышит сном старика.
Я сижу в своей квадратной картине,
В поисках жизни, в поисках себя.