Тепла последний поцелуй

Надежда Панкова Шаметова
Проходит солнечное лето,
Тепла последний поцелуй.
Ты в платье рыжее одета,
На сердце капелькою грусть.
Настали дни теперь короче
И листопад в дожде кружит,
А солнце прячется за тучи,
И осень в дверь уже спешит.

И август рыжею листвою
Тепло своё ещё несёт.
Порой капелью дождевою,
Туманом серым обдаёт.
Твоё последнее дыханье,
В наряде ярком пробежит.
И снова будет расставание,
Листвою осень закружит.

Уходит лето,уходит лето.
Тепло уходит, не догнать.
Уходит лето,уходит лето,
И осень к нам идет опять.