Собирали Олю в школу. Быль

Елена Ительсон
   Оля очень не хотела в 1-й класс. "Лучше с подругами  погуляю во дворе",-говорила она.
  Пришла вчера просто осунувшаяся.
 Мама ее - тут же ко мне:- Ты ее от школы отговаривала?
...Нет, я молчала. Я всё лето молчала с таким выражением лица.
...Просто видела учительницу, которая будет учить Олю.
Оля ходила в очень хороший детский сад. И не хотела оттуда уходить. Я долго ей объясняла -: Ты выросла.В детский сад будут ходить другие дети.
-Я буду заходить в Детский Сад.- решила Оля.- К воспитателям.
 ... Всё просто. Там был "контакт".

2014