Тот сладкий голос...

Валерий Хатюшин
* * *
Еще одно угаснувшее лето,
Еще одно иссякшее тепло…
В сырых лучах осеннего рассвета
моим глазам прозренье низошло.

Сквозь облаков завесу жестяную
я разглядел свой невозвратный путь.
В дороге этой в область неземную
я не смогу присесть и отдохнуть.

Я понесу с собою груз несметный
желаний, дел, сомнений и грехов,
ожог сердечный, многим незаметный,
навет врагов и грустный свет стихов.

И память этой осени дождливой,
и жестяную серость облаков,
и седину берёзки сиротливой,
и ледяную сладость родников.

И долгим будет этот путь кремнистый.
Несметный груз никто не облегчит.
И всё ж однажды, невозможный, чистый,
тот сладкий голос тихо зазвучит…

6 сентября 2016