Призыв

Лада Негруль
Любить давайте будем безусловно,
Словно
Ничто не может чувствам помешать!
От близких никогда не отрекаясь,
Каясь,
Что от любви нам есть куда бежать.

Беду встречать давайте будем смело,
Мелом
Прочерчивая к выходу пути.
И пусть несчастья валят снегопадом,
Спадом
Не кончен путь. Унынье не буди!

А лучше миром всем разбудим счастье,
Части
Его блестят как золота крупицы,
Они средь бед и грязи незаметны.
Медный
Кувшин зовет живой воды напиться.

Давайте замечать людей. Устанем,
Встанем,
Упав, дорогу перегородим.
То чувство, с коим нас спасут, подняв,
Обняв,
Не обесценилось не на сантим.

Но если милосердье задержалось,
Жалость
И состраданье помощь не предложат,
Утешимся, мой друг: не навсегда
Беда,
Не ляжет рядом на смертельном ложе.

Любовь давайте бережно хранить,
Как нить
Не рвать – не хвастать ею, не кричать.
Она на все дела, на всё вокруг,
Как друг,
Наложит смысла высшего печать.


7.08.16