Снова осень

Владимир Паршин 3
Вот и снова осень прилетела,
Барабаня по стеклу дождем,
В школе громко заскрипела мелом,
И вошла сырой прохладой в дом.

Солнце к горизонту опустила,
Окропила зелень желтизной,
Утром в речке воду остудила,
Обернув туманной пеленой.

По душе печально моросила,
И мою заглаживая грусть,
Для меня в лукошко положила,
Как с картины взятый, белый груздь.