Ода России

Ирина Крымова
Отечество наше, держава,
Могучая светлая Русь!
В веках путь овеян твой славой,
Тобою безмерно горжусь!

На землях раскинулась вольно
От северных хладных морей
До гор и степей, и привольно
Ты дышишь всей грудью своей.

Под флагом сплотились народы,
Столетьями плавился дух.
Вставали под знамя свободы
В военные годы разлук.

Не раз сотрясал небосводы
Клич смелых — ура! — на полях.
Не раз защищали мы воды
И гнали врагов на морях.

Для многих Россия — загадка,
Величие сеет лишь страх.
В любви к ней таится разгадка,
Претерпят все домыслы крах.

Любовь, а не окрик, способна
Воздвигнуть мост дружбы навек.
Добро силе света подобно,
Отзывчив к добру человек.

Россия, сияй же во славе,
Тебя не повергнуть другим!
Народом гордиться ты вправе,
А мы за тебя постоим!