Ноябрь

Елена Колесникова 6
По дворам и по канавам,
Пожелания презрев,
Бродит месяц своенравный,
Призрак будущих потех.

То дождливый. то туманный,
То с морозом на заре,
Хмурый и непостоянный -
Так бывает в ноябре.

Но витрины магазинов
Начинают расцветать.
На пороге месяц зимний..
Эй, пожалуйста, не плачь!

Не мости каток слезами,
Месяц - осени конец:
Ты благое предсказанье,
Что под ёлкой ждёт ларец.

Фото из интернета.