День падал...

Алексей Ст Богомолов
День падал в вечер. Летние дела
и хлопоты сбавляли бег неслышно.
Твой силуэт возник из-за угла:
Ты вышла мне навстречу. Так уж вышло.

И мир сомкнулся до пределов глаз,
оставив за пределами, снаружи,
все, сущее не с Нами и без Нас,
и стал на этот краткий миг не нужен.

... Наверное, могла Ты не прийти
(судьба бывает к нам неблагосклонной),
но появилась - как императив,
как знак, как символ веры воплощенной,

Тобой, как откровением святым,
наполнился обычный летний вечер,
и в Мир вернулись краски и цветы,
когда Ты просто вышла мне навстречу.