Книжный персонаж

Надя Лямец
Я ваш Христос. Я Один ваш и Локи.
Я бард потерянный и проклятый король.
Язык я пламени и разума потоки,
С небес несущиеся бурною рекой.

В каком-то царстве, времени и доме,
На книге пыльной, толщиной с кирпич,
Меня рисуют рыцарем в погоне
И вороном, живущим с пепелищ.

Я буду плавать под открытым хмурым небом
И с громким кличем побегу на абордаж.
Я буду тьмой, а может самым ярким светом.
Я - ваш любимый книжный персонаж.