зв 69. Иду дорогою мирской...

Елена Зернова
Иду дорогою мирской.
Повсюду сонные пустоты.
И кто-то с болью и тоской
Меня расспрашивает: «Кто ты?..»

Но что ответить я могу
Тому, чей разум спит глубоко
В дремучем, пасмурном логу,
Чьё до сих пор незряче око?

Пройдёт немало долгих лет
И много зим в страданьях честных,
Пока получит он ответ,
Что прозвучит с высот небесных.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора