Женщина

Алла Бертош -Шакирова
       

Зрелые годы приходят незримо,
Смотришь, уже седина на висках.
Женщинам легче пройти ее мимо,
Краска закроет ее в волосах.
Женщинам проще сражаться с годами
Мы  так устроены – вся жизнь в  борьбе,
Боремся с бедами, с водкой, с врагами,
С весом излишним, с изломом в судьбе.
Мужа сопернице мы не уступим,
Дочь в поругание не отдадим,
Маму - старушку у смерти откупим,
Честь и достоинство не предадим.
Годы не властны над нежною дружбой,
И на любовь не влияют они,
Лишь помогают ценить все земное,
Лучик, травинку, счастливые дни,
Мужа улыбку, детей достиженья,
Дома тепло, очага огонек,
Жизни сегодняшней постиженье,
Что потерял в ней, и  что  не сберег.
С лет высоты нам ошибки виднее,
Жаль, что  не  можем исправить мы их,
Годы промчались, мы стали добрее,
Стали терпимей в сужденьях своих.
Благостен тот, кто остался ребенком,
Чистым и светлым, судьбе вопреки,
Пусть седина, но в глазах два чертенка
К счастью стремятся  наперегонки.