Вот и всё... для детей Из Елены Каминской7 с укр

Римма Батищева
 На http://www.stihi.ru/2016/08/31/6587

Ах, нет лета – непреложно.
Собрало в сундук пожитки –
Те цветы, что жили с рожью.
Улететь на крыльях прытких
Перелётных пташек. Хватит…
Босиком бежать по лужам,
Непогода коль накатит -
Поскорей к пенатам южным.
С приключеньями, вестимо!
Говорят, за окоёмом
Солнце так гостеприимно:
Чаем потчует знакомых.
Можно сесть верхом на тучку
И досыта покачаться
На крылах её летучих:
Подниматься, опускаться…
Как в седло, на спину ветру
Прыгнуть радостно и хитро
(На веселье лето щедро),
А в руке всегда палитра –
Рисовать ей – не лениться:
Вот колодец, чтоб напиться,
Есть захочешь – паляница*,
Можно сказку про девицу…
В ярком цвете вся округа –
Выбирало лучший колер,
Так и бегало б по кругу.

Не идти бы только в школу…
           4.09.2016

Ось i все... для детей
Елена Каминская7
Ось і все: зібралось літо,
У валізу склало квіти,
Що хитались поміж житом.
На метелику летіти,
Чи на крилах пташки? Годі…
І босоніж не зашкодить
По погоді й по негоді,
Щоб знайти іще пригоди…
Їх завжди не вистачає…
Кажуть там – за небокраєм
Пригощає сонце чаєм:
Всіх гостинно зустрічає!
Ще на гойдалку-хмарину
Можна сісти й без зупину
Підлітати, мов пір’їна
Раз сто десять за хвилину…
За коня -  на спину вітру
Застрибнути швидко, хитро
(Ось таке те літо – цитра).
У руці  завжди палітра,
Малювати не ліниться:
Хочеш пити – ось криниця,
Хочеш їсти – паляниця,
Може - казку, таємницю…
Фарбувало все навколо,
Вибирало кращий колір…
Так і бігало б по колу!

Не іти би тільки в школу…
(28.08.16)

*Паляница (укр. паляниця) — украинский хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый, как правило, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой. Современная паляница массово выпускается на хлебозаводах Украины, России, Белоруссии.