Праздник, который всегда с тобой

Наиля Ахунова
После фестивалей долго тянется шлейф впечатлений, ощущений, воспоминаний. Это праздник, который теперь всегда с тобой. Калейдоскоп лиц, встреч, знакомств и открытий... В этот раз юбилейный "Аксенов-фест 2016" особенно порадовал нас -  возможностью дважды побывать на творческих встречах с Денисом Осокиным в Доме Аксёнова, которые мы, поклонники его творчества, всегда особенно ждём. Аксёнов-сад обогатился новой композицией из бронзы по аксеновским мотивам, а поклонники Сергей Соловьева смогли побывать на фестивальном, практически премьерном показе худ. фильма "Ке-ды", который состоялся при переполненном зале кинотеатра "Мир", молодежь студенческого вида сидела даже на ступеньках. А само открытие десятого "Аксенов-феста", состоялось в Качаловском театре и тоже прошло с аншлагом, как и закрытие в Ратуше, где прошла презентация нового издания прозы В.Аксенова (Казань,ТКИ, 2016) в переводе на татарский язык Рустема Галиуллина и с послесловием Ахата Мушинского: тексты Василия Павловича звучали на двух языках, а вечер вел известный театровед Нияз Игламов...