Хроники

Варя Снегирёва
Хронический рейс из усталости в пропасть.
Время, одетое в кость, даст мрамор.
Хочется больше не встать и лечь костью
В песок.
Или стать амальгамой.

Хронический сплин в ночь с субботы на вторник.
Время, уткнувшись в песок, даст стебель.
Точки на циферблате есть суть опора
Для стрелок.
А стрелки гоняет ветер.

Хронический взрыв на замызганной кухне.
Время, взорвавшись с утра, даст вечер,
Вечер наступит на пятки. Свет в руки
Тому,
Кому крест на плечи.

Любовь не подвержена хроникам, друг мой.
Время, вцепившись в любовь, даст вечность.
Вечность — опора для стрелок — не вдруг, но
Опять
Нехроничен вечер.

24 августа 2009.