Лонг-лист Волошинского конкурса 2016г

Наталья Никулина
Скоро Волошинский фестиваль и симпозиум.
12-18 сентября Коктебель в 14 раз примет победителей международного Волошинского конкурса. Мои стихи о городе вошли в лонг-лист. Это мой маленький подарок к 60-летию нашего города. Жаль, что "маленький" :)

Наталья Никулина
(Обнинск)
теперь я знаю
самый страшный суд
самый последний
самый правый –
все кто любил –
направо.
1.
время пришло
и стоит вокруг
как вода в стакане
только руку протянуть
и вот он
конец...
2.
вдруг
на пересечении трёх улиц —
Ленина Победы и Курчатова
я встретила Бога.
он был чем-то похож на Королёва
немного на Казачковского
немного — на Бондаренко
и самую малость — на Деда Мороза.
за горлышком
его белой футболки
как это любишь делать ты
торчала ручка.
он шёл нарушая
все правила
дорожного движения
впрочем
в час пик
на дорогах не оказалось ни одного автомобиля.
он шёл ко мне а когда приблизился то –
то ли прошёл мимо
то ли растворился во мне.
надеюсь он не исчез совсем.
это было бы не по-божески.
3.
город в котором я живу
младше меня на целый год.
люди которые в нём живут
старше меня на целую вечность.
они построили этот город для меня
чтобы научить жить
целую вечность
по законам элементарной частицы любви.
боги которые не знают что они боги...
4.
обручённые радиацией
мы с тобой
навеки
тоже может быть любовь
на атомном уровне.
5.
теперь я знаю:
время — фантом
ускользнувшего рая —
то болит
то проходит.

Волошинский сентябрь. Там есть что почитать. А при желании отыскать нужный лонг-лист... :) https://www.facebook.com/groups/191647687660030/
.