парю над бездной одиноко...

Людмила Аристархова
Смягчает полумрака грусть
твои слова – почти лекарство.
Чтоб тишины ночной бунтарство
не учащало жизни пульс.

Чтоб освещал дорогу луч,
чтоб не тревожила докука
и вырастала из чубука*
лоза чауша…Ты озвучь
её манящие напевы.
Испробуй ягоды на вкус.
Смешав из диссонанса мусс,
сложи в колчан неверий стрелы.

И /вопреки/ прогнозу муз,
едва поверив в мессианство,
ты дал мне пять неверных чувств,
ты дал мне время и пространство…(с)
 
Не оттого ль легки шаги?  –
парю над бездной одиноко…
Давно простила все долги,
свои, же, отдала до срока…


*черенки годовалой плодоносящей лозы винограда

06.09.2016

художник Roman Garassuta