Мы можем притворяться...

Юрий Алёшин 2
Мы можем притворяться и лукавить
Привычно, буднично, в процессе жизни всей
Ради признания, карьеры или славы
Пойти в размолвку с совестью своей

Велик ли грех соврать, сказать другое?
Придумать – это просто и легко!
А правда пусть останется с тобою,
Зароется в сознанье глубоко…

Два полушария у мозга – не случайно!
Одно – для правды, а одно – для лжи
Как в сундуках, свои храним мы тайны
Лишь выбираем, что куда сложить

Мы копим мысли, делая запасы…
Своим заботам – каждый господин!
Но … Время вынудит… Пусть медленно, не сразу
Из сундуков нам выбрать лишь один!