Пахнет дождем

Демьян Борисов
Пахнет дождем и убранным хлебом.
Горбится склон, в черных оспинах небо.

Воздух приземист, натружен и сух,
Гонит стадо к закату мальчик-пастух.

Мир ирреален, художник безумец.
Зевс-громовержец кидает трезубец.

Всполохах молний Эллада Гомера,
Боги Олимпа, любовь и Химера.

Мальчик смотрел на небо, немея,
В синих озерах судьба Одиссея.

Всполохах неба плывут корабли.
Горбится склон в первых каплях зари.