Осенний Свет

Белый Филин
Свет БЛАГОдатный разливался
Златою нежною волной,
С листвой осеннею сплетался,
Соединялся с Тишиной.
То Бог творил, творил без края,
Собой объемля каждый миг,
По капле мир преображая,
Земли меняя бренный лик.

Переходило лето в осень,
От изумрудов к янтарю,
Струился Свет сквозь кроны сосен,
Теплом ласкаясь к сентябрю.
И каждый луч как  бесконечность,
Бескрайность мыслей, чистых форм,
Где Красотой сияет Вечность,
Соединяя нас  с Творцом.

А нам мешает наш же разум,
Весь Свет Любви в Сердца принять,
Нельзя вместить всё БЛАГО сразу,
По каплям нужно понимать.
Чтоб не обрушилась на Душу
Мощь вездесущего Огня,
Учиться нужно  видеть, слушать,
Все пропустив через себя.

Принять листву в наряде медном,
И синь глубокую небес,
Встречая нежные рассветы,
Любуясь на вечерний лес.
И этот дивный Свет Осенний,
Бездонно-мягкий и живой,
Одно из многих откровений,
Единства Красоты с Душой.