Винограда принёс мне и дичи

Елена Наильевна
Винограда принёс мне и дичи,
и чего-то ещё, и вина.
Далека от манер и приличий,
но такая как раз и нужна.

Обнимаешь привычно и странно -
ни дорог, ни тревог, ни преград.
Оставайся на ужин и на ночь -
там же дождь. Или снег. Или град.

Иль потоп, или даже торнадо,
я не знаю, что именно, но
уходить не пытайся, не надо,
не пущу от себя всё равно.