Осенние узоры

Точёнова Марина
Разноцветными, широкими мазками
Красит Осень лиственную ткань.
Паутинок тонких кружевами
Вьёт по ярким краскам филигрань.

Украшает гроздьями рябины.
По кайме - осенние цветы:
Астры, хризантемы, георгины
И соцветья нежной резеды.

Всё прошьёт дождливыми стежками...
И едва наступят холода,
Павловопосадскими платками
Укрывает Осень города.