Экспромт-ответы авторам..

Сергей Чекмарев 2
"Уговор"
        (Хиштаки Ли)

Мне всего три дня, а после девять,
Сорок дней, полгода, даже год
Ты в нирване можешь не заметить,
Как ступенькой этот срок пройдет.
На скамейке из простого теса,
Там, на самом краешке земли. 
Подожди чуть-чуть меня-повесу, 
Я сансару отыщу в пыли... 



"...на перекрестке наших губ"
                (Ю.Лютославская)

Тогда, вкусив наркотик страсти,
Казалось нам, что навсегда.
Минуют нас разлук напасти,
А счастье это – Бога дань.

Два года минули, и что же?
Еще немного снится нам
Монмартр случайный, как прохожий,
Надменно-грустный Нотр-Дам.

И незаметно страсть постели,
Утихла, словно звуки труб.
Уже мы помним еле-еле
О перекрестке наших губ...


"…она забытый сон веков.."
                (М.Волошину)


В туманном шорохе дождей
Пытливый Лондон стер однажды
Следы её прошедших дней.
Чтоб не обманываться дважды..))



 «Не помнить...» (Нэо Декватность)

Было и не было. Тонкие руки не властны
Память унять так, чтоб не было фальши,
И совладать с ней, сминая соблазны
Помнить тебя и сегодня , и завтра, и дальше...



"Все стало проще" (Татьяна Болен)

Мы низвергателем основ
Останемся до тех пределов,
Пока узоры наших снов
Не станут черными на белом.
Тогда уйдем от суеты,
Не порождая новых мыслей.
Сотрутся искры Я и ТЫ...
Вот, только, как потом без смыла?


"Надо было сойти с ума" (Татьяна Болен)

Надо было сойти с ума,
разрешив себе разрешить,
не пытаясь себя понять,
стать собою и просто быть.

От добра добра не искать
и от друга не ждать плеча.
Удалось бы собою стать,
жизнь прожив, чтоб с ноля начать?