Экраны

Олег Реут
Тайна раскрыта, разгадка проста!
Откуда берется безумств суета
Откуда у многих "сердечные раны"?
Экраны, товарищ! Экраны!
................
Коварен прогресс... Телефон заменяет
Газету и книгу. А люди не знают
Почему их носы так зудят от оправы
И с чего раззадорилась вспыльчивость нрава.

Не только добро в технологиях новых-
Они губят, быть может, светлейшие головы!
Возьмем хоть его: живут в нем художник и прекрасный поэт
Но порыва к работе у него уже нет!

Да какое там творчество... Надо признать-
Порой трудно заставить себя почитать!
Хорошо... Заглотила тебя чтения нирвана...
Но так часто ей спутник- мерцание экрана!

Вроде бы чтение мозг насыщает,
Но от глаз перегрузки много он отторгает!
Да! Помимо всего, что изложено ранее,
Половина общения- и та- на экране!

Перебрал я экрана, настроение скверное
Не так все плачевно, но принять надо меры...

С пробежки пришел, сменил на джинсы треники
Поехал, первый пункт исправил- записался в Ленинку.

Ну а после- томительно встречи я  жду
С тобой, в пять часов, на Охотном ряду.

Мой вывод, который подверждает Росстат:
Отложи же, товарищ, свой ай-агрегат!

                ***
Почему я вообще вам все это пишу-
Я в таком положеньи оказался в Крыму.
Если б книги бумажные вошли в чемодан-
Не начал бы я свой экранный Майдан...