Пасхальный ужин при свечах

Оскар Хуторянский
Все в разных верили богов
И честно жертвы приносили...
Прошло ведь множество веков
До ночи той в Иерусалиме.

Пасхальный ужин при свечах
Проходит тайная вечеря,
В сердца закрадывается страх
Хоть в предсказания не верят.

Вокруг него ученики
Кто слепо шёл за ним и верил
Во всё, что он им говорил ,
Со страхом смотрят все на двери.

Пока всё можно изменить,
Но он печален. Тают свечи...
И знает он - ему не жить. 
Иная участь ему светит.

Последний ужин. Скудный стол.
А завтра всё будет иначе -
Будет допрос и приговор
И знает он, что это значит.

В провинции уже темно,
Последний день, последний ужин.
Ему не жить, но смерть его
Две тысячи лет примером служит.