Тайм-аут

Мария Горбатова
Я нажму ненадолго стоп-кадр,
И надену покоя скафандр.
На всю громкость включу тишину,
На чердак телефон зашвырну.

Воспарив невесомо-легко,
Я страстей позабуду накал.
И пущусь через призму веков,
К синеокой Вселенной на бал.

Будут звезды, глазами волчат,
С интересом взирать на меня.
Будет Время тактично молчать
И не станет меня подгонять.

Я до дна выпью пряный настой
Бесшабашного Лунного Дня
И под сводами звездных мостов
Вечность в танце закружит меня.

И раздастся серебряный звон,
Превратившийся... в громкий набат.
И придется вернутся назад...
И поднять с чердака телефон!