6. 063. День ночь, день ночь

Евгений Мошкин
Сколько в мире больших перронов!
Сколько в мире пустых вагонов,-
Так легко им стучать и мчаться…
Трудно встреченным разлучаться.

   Сколько в мире портов – Иудин!
   Сколько в мире пустых «посудин»,
   У причалов что не скучают,
   Разлучают нас, разлучают.

Рельсы, воздух, земля и воды
Разведут нас на дни, на годы, -
Меньше суток, - мы – антиподы,
Нам мечтою о встрече жить…
   Никому нет до нас и дела,
   Что я – против, ты - не хотела,
   Что – по белому – чёрным мелом,
   Что жемчужная рвётся нить…

   Припев:
День – ночь, день – ночь, -
Многоточия большой разлуки…
День – ночь, день – ночь, -
Так легко им рвать в объятьях руки…
   День – ночь, день – ночь, -
   Время тает без следа и звука, -
   День – ночь, день – ночь, -
   Убегает, как вода…
День – ночь, день – ночь, -
Океан нет сил горстями мерить,
День – ночь, день – ночь,
Ждать, надеяться, любить и верить…
   День – ночь, день – ночь, -
   Может быть, исчез на время берег,
   День – ночь, день – ночь, -
   Может статься,- навсегда…

Век компьютера, самолёта, -
Рейс за рейсом, собьёшься с\о\ счёта.
Но, не следует обольщаться, -
Для того всё, чтоб нам прощаться.

   Всё для нас и о нас забота, -
   Рядом – кассы аэрофлота,
   Что согласий у нас не спросят,
   Дорогих нам людей уносят…

Узы, сотканные любовью,
Рвутся в муках – разлуках с кровью,
Исчезают, как грёзы вдовьи,
Еле слышно, не различить…
   Лебединая вьётся песня, -
   Если порознь, итог известный…
   Если – вместе, а если – вместе,
   Не разбить и не разлучить!
      Припев:

   Москва. Бородино.