7. 067. Сразиться бы с фронтом

Евгений Мошкин
Я слышу погоню, возню за стеною.
Я слышу дыханье борзых за спиною.
Я слышу угрозы и грозные фразы.
Я слышу шипенье разнузданной фазы.
   
   Я знаю: растопчут. Я знаю: накроют.
   Я знаю: «достанут», раздавят, «уроют».
   Я знаю: им можно. Я знаю: так просто.
   Я знаю, что дело дойдёт до погоста!

      Припев:
Сразиться бы с фронтом, сразиться бы с тылом,
Сразиться б с разрушившей клетку гориллой!
Сразиться б с пиявкой, сосущей с аорты,
Сразиться бы с Иродом, дьяволом, чёртом!
   Сразиться бы с фронтом, сразиться бы с тылом,
   Сразиться бы с жутким, зловещим громилой!
   Сразиться бы с тенью, сразиться б с фантомом,
   Сразиться б с живущим в хоромах за домом!

Я вижу бездомных. Я вижу небритых.
Я вижу «слепых», недалёких, забитых.
Я вижу жующих. Я вижу курящих.
Я вижу  смотрящих , затравленно,  в «ящик».

   Я вижу: нет Солнца. Я вижу: сплошь – пятна.
   Я вижу жирующих, наглых, развратных.
   Я вижу урвавших. Я вижу убогих.
   Я вижу, что зло на Земле – не от Бога.
      Припев:

Потухшие взгляды…Уставшие люди…
Все знают, что было, что есть, то и будет…
А я не согласен. Я «вякнуть» пытаюсь.
За это травлюсь, предаюсь, подвергаюсь.
   
   Я знаю, что можно, что надо сразиться, -
   За место под Солнцем положено биться!
   …Я слышу погоню, нависшую глыбу…
   Глаза всем открою, а там – хоть на дыбу!
      Припев:

   Г. Тверь. Ул. Вагжанова.