7. 054. Враги вокруг

Евгений Мошкин
Они и мы…Восстал как Феникс Рим.
Воскресла гидра рабства и порока.
Они и мы…Мы строим, мы творим,
Они цинично цедят наши соки.
   
   Их мало, но они, на грех сильны, -
   У них и власть, у них и штат обмана.
   А нас – тьма, тьмы, но мы разобщены:
   Так, сто котов боятся добермана.

Враги вокруг! Вступить бы с ними в бой!
Но не видать победы одиноким, -
Одна волна на море – не прибой,
А за попытку – есть тариф на сроки.
      
      Припев:
Враги, враги...Хоть прыгай, хоть беги…
Враги, враги обсели, обложили…
Враги, враги, - кому :  «Даёшь торги!»
Враги, враги, а пуле – «или – или».
   Враги, враги…Хоть прыгай, хоть беги…
   Враги, враги обсели, обложили…
   Враги, враги – мишень, на лбу круги…
   Враги, враги, а пуле – чтоб « навылет»…

Кому бы дать по морде кирпичом?
Вот он, бандит! А бают – добрый малый…
И все вокруг, как – будто ни причём,
А грабежа, как – будто не бывало.

   Устал я ждать! Где тот, кто кинет  клич,
   Кто призовёт худых  тиранить троны?
   Где новый Маркс? Где Сталин? Где Ильич?
   Кто поведёт на жирных миллионы?

Враги вокруг …И веры нет совсем…
Кто – против, те воюют лишь с зевотой.
А как же я? Вот, хрен без соли съем
И выйду на «последнюю охоту».
      Припев:

Не доводи убогих до греха!
Ослабь захват, - лицо,  с натуги, в пятнах…
А пуля, пуля…Пуля тем плоха,
Что не умеет в ствол лететь обратно.

   Вот он, мой враг! Вон – пух на пятачке!
   Пятак – свиной, а пух, поди, лебяжий…
   Замедлю вдох и – «рыбка на крючке»,
   Толчок в плечо, - и пуля верно ляжет!

Враги вокруг узнают, что – почём!
Урвали всё, а надо, ох, как мало:
Клочок земли, квадрата два, причём,
На площадях «крестатого квартала».
      Припев:

   г. Тверь.