Я стою у окна...

Джамаля Табиба
Я стою у окна.
На часах притаилась ночь
И вокруг тишина,
Осторожно лишь шепчет дождь.

Оставляя следы,
Завернувшись в туманов шаль,
Лета теплые сны
От меня уплывают вдаль.

Мне б гнедого коня
Я б за летом помчалась вслед.
Но нарушить нельзя
Неизменный времен сюжет.

На Осеннем балу,
Приглушая звезд канделябр
Ветер кружит листву,
В вальсе, что сочинил Сентябрь.