Во тьме обнаружили берег дыханья и остров молчанья

Станислав Диденко
А. С.

Во тьме обнаружили берег дыханья и остров молчанья.
Плыли на ощупь, тянули вожжи кромешных рыб.
Мыкали взгляды в воротнички, кутали кость в одеяло.
Кутали в кулачок сопротивлявшийся крик.
Мычали в виски, дули губами в губы -
это была лишь музыка, и только потом - труба.
Или вот: ангел в исподнем качался так долго на стуле -
покуда с него не отвалилась душа.
Жарили лед на костре, на лбу рисовали углями.
Лаяли на соседей, царапались из-под двери.
Смотрели кино про любовь и покрывались угрями.
Думая о хорошем,  плохо себя вели.
Свидимся ль скоро теперь, анфас прикрывая ладошкой,
от страха елозя ухо об телефон.
В городе выпал снег, и белая неотложка
приехала в гости, опять перепутав район.
Всё, чем мы были тогда - рыжим осенним ветром -
останется в прошлом. Всё обернется во прах.
Тьма Геркуланума встретит, ласкаясь под пледом,
и группа крови намочит измятый рукав.
Мы знали, что все обойдется, скользили по грани.
Махали руками, птицам крича во след.
Сегодня ты ищешь слова, как рыба воды плавниками.
Но только находишь кнопку чтоб выключить свет.            
Ты видишь наши осколки в созвездиях неба -
В дебрях планетных, которые выдумал Лем,
крутится шар, локтем задевая деревья.
Вертится шар, забывая о нас насовсем.