Шах и мат

Лида Элиен
На утреннем рассвете запоздалом
Нам хочется мечтать, как никогда.
И грезы разольются снегом талым,
К обеду не оставив и следа.

Крушащая безумная реальность
Затянет снова в свой круговорот,
Где всё порой - обычная формальность,
И смогом вязким стянут небосвод.

Фальшивые улыбки, лица, деньги
И приторные лестные слова.
За глупые карьерные ступеньки-
Поистине серьёзная война.

И ни один известнейший философ
Не скажет, кто же в этом виноват.
Душить нас будут тысячи вопросов,
Покуда жизнь не скажет: "шах и мат".