Я горю! Всё вокруг это море огня!

Александр Сергеевич Мурзин
Я горю! Всё вокруг – это море огня!
Но ожоги мои оживляют меня!

Твой указ мне: лишь бдеть, не вставая с колен.
Прикоснусь только к тлену – и сам уже тлен!

Попытаюсь в вещах Твой покой отыскать –
И взгляни: я лишь вещь, что не может дышать!

Сколько раз, отпуская ладонь мудреца,
Я в пустыне хотел отыскать Сад Творца!

И не раз, забываясь, глазел на цветы,
Хоть я знаю, – ты горек, удел красоты!

Говорил себе: «Да, кое-что я познал!»
Но лишь воду в кувшине я шумно болтал!



Не возьми и не дай – вещь опалит ладонь!
Коль уж дороги руки – пламя мира не тронь! 

Посмотри, что случилось с тобой до тебя –
Кто в веках победил: кто прожил их любя?

Разделив – сам себя до могилы несешь.
Полюбив – ты надгробье легко разобьешь!