Для чего

Сергеяр Беж
Волочила по траве вымя.
Откликалась на странное имя.
Не корова, не коза — сволочь;
Для чего ей вымя-так-волочь?
На нее мы смотрим своими взглядами...
Мы ее проводим до овражечка,
Там в овражечке она вверх копытцами
Будет дрыгать непосильно, бедняжечка.
Мы пойдем посмотрим ко овражечку:
Во овражечке она лежит вся бесславная;
Вся бесславная она и унылыя...
Потому что у нее мучит горлышко.
Мучит горлышко, а значитца-то коровушка!
Не коза и не сволочь врогободливая.
И лежит и встречает-то ножками солнышко.
Уж и утречко, время постылое.
И уйдем мы-то уж прочь от овражечка.
И стыдливо в подушечки спрячемся.
И проснемся и спросим друг-дружечку:
Что опять снилась вымя тащащая?
Да, опять, ведь она настоящая!
Вся корова-коза-сволота вногопылая.