Осенний лист

Николай Трофимов
Рождение и свет, одна страница,
И отраженье тени в зеркалах,
Как тонкое свечение и страх,
И темноты безумная граница.

За суетой величия умов,
За внешней отрешенностью покоя,
Все скроется за жёлтою листвою,
И блеском золотых колоколов.

Простая, человеческая жизнь,
Проходит незаметно, под луною,
И как всегда осенний лист дрожит,
Над умершей давно уже страною...