Печальное море

Пётр Тютюнник
Уеду я...К чему все разговоры?
Иллюзий ранних кончился обман...
Не стал тебе я жизненной опорой...
Как блеф мечта исчезла...как туман...

Мы столько лет потратили впустую...
Растратили все чувства на слова...
Наверное..я звал в тебе другую...
А ты меня совсем другим ждала...

                Море...море...
                Что тебе чужое горе..?
                Волны...набегают...
                Струнами тоски в моей душе играют...

И каждый ждал. своею тешась ролью,
Что тот.. уступит..и недалеко
Тот миг, когда в объятиях любови
Мы станем двое вместе -как одно!

И закружимся ,тая в хороводе
Простых движений...и идей несложных!
Но горло сжать поющим гимн свободы
Порой бывает  просто невозможным...

Я уезжаю...Лишь одно решенье...
И стихнут разговоры и укоры...
И только будет помнить отраженье
Здесь..двух глупцов..печальнейшее море...