Получить блаженство. Триолеты. 07. 09. 2016

Галина Лебединская
*******************************
Получить блаженство жизни вечной
Ты, наверно, хочешь, человек?
Почему же так живёшь беспечно?
Получить блаженство жизни вечной...
Сей мечтой охвачен ты сердечной -
Поспеши к добру: корОток век.
Получить блаженство жизни вечной
Ты, наверно, хочешь человек?

Сей мечтой охвачен ты сердечной -
Поспеши к добру: короток век.
Жизнь мчится птицей в пункт конечный...
Сей мечтой охвачен ты сердечной -
Нет, не пересядешь в поезд встречный:
Он не остановит быстрый бег.
Сей мечтой охвачен ты сердечной -
Поспеши к добру: корОток век.

Нет , не пересядешь в поезд встречный:
Он не остановит быстрый бег.
Не смотри на Путь небесный Млечный...
Нет, не пересядешь в поезд встречный:
Он ушёл, а время скоротечно...
Заслужил ты радость райских нег?
Нет, не пересядешь в поезд встречный:
Он не остановит быстрый бег.

        Магистрал.

Получить блаженство жизни вечной
Ты, наверно, хочешь, человек?
Сей мечтой охвачен ты сердечной -
Поспеши к добру: корОток век.
Нет, не пересядешь в поезд встречный:
Он не остановит быстрый бег.

************************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...