Сосуд

Геннадий Шалюгин
Мастер ловит вдохновенье,
Словно ветер - паруса...
Вот, наступит полоса -
Одолею сплин и лень я,
Зазвенит струной  строка.
В нетерпении рука
Рифму  вызволит из плена,
И живых созвучий  рой -
Своенравный  и крутой, -
Потечет из плена  в тему…

Здесь  усталость - только в  радость!
Но писать - не вышивать,
Не ромашки заплетать.
В этом  горне - высший  градус!
Здесь словесный  каолин,
Потеряв  аморфность глин,
Превращает горесть в  радость.
Жаром пышет сей сосуд!
Ждите! Скоро принесут…