В луже

Мари-Ша
В луже  дрожащей купаются  облаки,
отсветы солнца  медового тают.
В луже  не тонут  ни   листья, ни окрики
с тихой   тоской  пролетающей стаи.

По-над водой  выплетается кружево
из паутинок и горького дыма.
В луже – что в зеркале – Шарик сконфуженный,
злющая  кошка,
                спешащие мимо
дни сентября, наливные,  погожие,
шёпот садов  виноградно-дремотный.

В луже и  я,  на себя  непохожая –
Слишком улыбчива  и беззаботна.