Сквозь дым костра

Олег Потокуев
Сквозь дым костра, просвечивают звёзды;
Внизу струится быстрая река...
Блестят в глазах, от старой песни слёзы: —
Взгрустнулось в этот вечер, мне слегка.

И ничего, что старая гитара:
Ей лирики совсем не занимать!..
Как души наши не бывают стары, —
Так и гитаре, — всё ещё... играть!..