Бесполезные ли эти дифирамбы?

Вадим Пряхин 2
Коли мужчина всячески
           стремится к идеалу,
Он женщин воспевает
           часто как богинь...
Но это почитанье не даёт
             им всё же славы -
Они безрадостны, куда
            ты взгляд ни кинь.

          *     *     *