Мыльные пузыри

Генриетта Вютерих
Что пользы в призраках копаться,
Не лучше ль просто помечтать,
Среди прохожих затеряться,
А дома книжку почитать.

Кому-то может показаться,
Что осень – это ты сама…
Но хочет сердце ошибаться,
Не веря проискам ума.

Дана нам власть воображенья,
Чтобы из будничных оков,
Хоть на короткое мгновенье,
Отдаться власти пузырьков.

И тихим светом наполняться,
И улыбаться,… и молчать…
И радужной мечты касаться,
И близким боль свою прощать.


                7  сентября 2016 г.