Я слышу шум ленивой тишины...

Ирина Зуенкова
Я слышу шум ленивой тишины,
Звенит набат в натруженных мозгах,
Но вот тягучий морок лепит сны
И я летаю в призрачных мирах.

Мне здесь знакомо всё до мелочей
И у созвездий те же адреса.
О, сколько здесь бывала я ночей!
У них свои прозрачные леса,

С подножий гор струится лунный свет,
Касаясь чуть заметных миражей.
В них миллионы непрожитых лет
Вонзаются в стремительных стрижей.

Но лишь рассвет касается Земли,
Я возвращаюсь в плен родных пенат,
Где чаще всех бываю на мели.
Зато в таких волшебных снах – магнат.