Отошло, отзвучало, затихло...

Дитя Индиго-Икс
Отошло,
отзвучало,
затихло...
Уронила прощальные
розы...
-Как печально!-
вдогонку ей
крикнул кто-то
Светлый с укором,
сквозь слёзы...
Оглянулась...
На шлейф, заметая,
налетели опавшие
листья.
В зазеркалье
тропинка крутая
запетляла
в росе серебристой...
Там, в туманном
и призрачно-синем,
у задумчивой
рощицы птичьей
с нежной песней
в груди соловьиной
силуэт проступает
девичий...
Не вернулась,
прошла за другими...
Незнакомые, новые
лица...
Невдомёк им-
летает меж ними
с недопетой мелодией
птица.
2010