Я прирос к этой местности телом...

Медведев Андрей Александрович
Я прирос к этой местности телом
Всей прозрачной душою прирос.
Здесь и снег до лукавого белый,
И чернеющий сонный погост.

Здесь живет человек терпеливый,
Терпеливый до красных времён.
И глядит человек сиротливо:
"Для чего я на свете крещён"?

Я прирос к этой местности сердцем,
Разрисованным сердцем прирос.
Намотало моё полотенце
На скрипучую хорду колёс.

Сторона-азиатская песня,
Пораскрашенная сторона.
Из лоскутных отрезков невеста
Собирает себе имена.

Ни конца и ни края дороге
Только синяя, синяя даль.
У деревьев зеленые ноги
В чернозём схоронили печаль.

Я прирос к этой местности кожей,
Голубыми глазами прирос.
Я пришел как обычный прохожий
Посмотреть золочёных волос.

 
28.08.16