Ко всем приходит...

Медведев Андрей Александрович
Ко всем приходит черный человек
И задевает душу перегаром.
Он по соседству мучает калек
Читая им чужие мемуары.

Рассказывает что-то не спеша,
И шепчет что-то чёрное на ушко.
А те пытаются из комнаты бежать,
Но задыхаются в холодную подушку.

А он ложится с ними на кровать,
В затылок дышит голубою пеной,
И тех которые раздумали дышать
Он собирает как сухое сено.

И скалится в разбитое стекло,
И пишет что-то в небольшую книжку.
По пальцам сосчитает барахло,
И потирает руки как воришка.

И говорит: "какой смешной народ,
Я так люблю их розовые лица.
Они живут как будто мимо нот".
И начинает новую страницу.

"Они живут с другими заодно.
Они живут как будто между прочим.
И кто-то дорогое пьет вино,
А кто-то в уголочке тихо точит.

И прячут мысли в голубой вагон,
Мечты, скелеты собирают в кучу.
Одних шатает из угла в притон,
Другие молятся на всякий случай.

Но в сущности какой смешной народ.
И планы строят и бегут куда-то.
По полочкам раскладывают "шмот",
И ждут заветной календарной даты..."

Вот так приходит и уходит вдруг.
Запишет в книгу потирая руки,
И после в комнате не слышен звук.
На вешалке: пиджак, рубашка, брюки...


31.08.16