Рыжий кот с буддийскими глазами

Альфа Елена Калиганова
Фото Автора.
Кот собственный.

***
 Рыжий кот с буддийскими глазами,
 Каждый вечер смотрит на Луну.
 Мягко тишину перебирая,
 В китикет усы свои макая,
 Ищет в сновидениях блесну.

 И по ней – шалея и играя
 Меченосцы звезды….
 Облака….
В двух шагах от ласкового рая,
 Где клубясь лазурно-золотая,
 Протекает Вечности река.

 На Молочных водах отраженье.
 Странный мир Кисельных берегов.
 Травы изумрудные…
 Коренья…
 Вешних кошек вздохи, песнопенья,
 Звонкие бубенчики коров.

 Кот-бродяга.
 По мирам блуждает,
 А посмотришь – так спокойно спит.
 Он о нас конечно, много знает.
 Сам с собой по Вечности гуляет.
 И представьте, иногда, храпит.